Продается теннисный интернет-магазин Wilson-tennis.by
Все подробности по телефону +375 44 776-49-28

Дети в большом теннисе

20 Декабря 2019
217

Как начать, какая польза и есть ли противопоказания.

Как известно, большой теннис — тот вид спорта, в котором максимально прорабатываются и задействованы все группы мышц. Он идеально подходит как для построения спортивной карьеры так и для любительских занятий для поддержания себя в отличной форме.

Что касается вовлечения детей в занятия большим теннисом, то здесь преимущества еще более очевидны: малыши, которые занимаются этим видом спорта более подвижны, физически развиты и, что очень важно, менее болезненны. Особенное позитивное влияние теннис оказывает на тех, у кого есть проблемы со зрением — так как игра предполагает высокую концентрацию внимания на мяче, задействованы будут не только мышцы тела ребенка, но и мышцы глаз, что будет их стимулировать и не позволять атрофироваться.

По нашим наблюдениям, дети, начинающие играть в такой индивидуальный вид спорта как теннис, раньше сверстников учатся самостоятельности, становятся более решительными, у них развита реакция, внимание и интуиция.

Дети в большом теннисе: как начать, какая польза и есть ли противопоказания.

Когда же стоит начинать деткам?

Многие тренеры и специалисты сходятся во мнении, что оптимально для ребенка начать занятия большим теннисом в возрасте 4-5 лет — с двух-трех тренировок в неделю. В этом возрасте у малышей еще не слишком хорошо развита координация и ловкость, поэтому занятия помогут в скорейшем развитии этих навыков вкупе с внимательностью и гибкостью.

Как известно, дети такого возраста очень быстро впитывают самую разную информацию, соответственно, это время, когда ребенок сможет очень быстро освоить базовые техники и, более того, так как игра предполагает построение стратегий и анализ игровых ситуаций, это наилучшим образом скажется на развитии интеллекта в целом.

Через несколько лет занятий можно увеличивать нагрузку до 4-5 занятий в неделю.

Противопоказания?

Так как теннис предполагает очень интенсивную двигательную активность, противопоказано им заниматься детям с проблемами опорно-двигательного аппарата, суставов, при воспалении связок, а также при некоторых заболеваниях сосудов и сердца. Поэтому перед тем, как принять решение о занятиях теннисом, нужно обязательно иметь четкое представление о здоровье ребенка.

В заключение, стоит сказать, что теннис — это не самый травмоопасный вид спорта, однако всегда стоит помнить, что и здесь можно получить ушибы, вывихи, растяжения, поэтому перед тренировкой, чтобы минимизировать все эти последствия, необходимо хорошенько размяться — подготовить мышцы и суставы к интенсивной нагрузке.

Поделиться с друзьями

Детские ракетки для большого тенниса

Ракетки 21"
Ракетки 23"
Ракетки 25"
Ракетки 26"